Две кометы

В пушистом бархате ресниц
Я видел две больших кометы,
Что сквозь Туманность Андромеды.
Неслись под плетнями возниц.

Пересекая Млечный Путь,
Чуть отдохнув у Ориона.
Летят они, как из патрона:
Ни повернуть, ни продохнуть.

Хвосты их пламенем горят,
Им наплевать на гороскопы,
На спутники и телескопы,
Внутри – огонь, который свят.

С тех пор, как он разжегся в них,
Несутся две больших кометы,
Как две горящие ракеты,
Рождая в каждом новый стих.


Рецензии