Всем нашим дням

Всем нашим дням отпущен свой срок и свой цвет,
Всем нашим дням суждено в вышину подниматься,
Если вдруг ты захочешь остаться,
Напиши на дверях «Это – свет».

Это свет и начало живого ключа просветленья,
Это свет и начало безмятежности нового дня.
Если капля упала на рябую прозрачность ручья –
Пробил час, и нет смысла в немом пробужденьи.

Всем нашим дням отпущены звонкие песни,
Всем нашим песням отпущены днями шаги.
Если вдруг ты захочешь бежать – поспеши
Вслед за воздухом, чтобы не было тесно.

Чтобы не было тесно в груди,
Чтобы вздохи могли сомневаться.
Если вдруг ты решишь продолжаться,
Подари тополям бигуди.

Подари и позволь им смеяться
От веснушек на кудрях листвы,
Чтоб гранитные десны Невы
Радужным дням помогали рождаться.

Всем этим дням будет дан их особенный срок,
Всем этим дням будет слепо народ удивляться.
Если вдруг ты захочешь остаться,
Не пиши на дверях – лишь нажми на звонок.


Рецензии