городской ноктюрн

потоки газа завихрились
поддавшись общей турбуленции
то не вступление, не кода,
не половинная каденция
турбина взвыла, но мотора
солирующего не перекрыла
челеста оказалась взломана
у скрипок колки выкручены
молотом по наковальне хруст -
трещат деки
как изумителен звон рвущихся струн
как поэтичен! как упоителен!
щепки летят, щепки
какой оргазм сравнится с ощущением
удара топора по клавишам?
компрессор и отбойный молоток
запели свой дуэт согласия
цивилизация взрывается
хором чудесных звуков
каждое утро заглушают стартерами
автомобили made in Russia
над ароматами свежезакатанного асфальта
взамеску с выхлопными газами
перебирают аккорды трамваи
стыками рельсов бряцая

внутри меня звучит мелодия
снаружи слышен только лязг
я думал будет крик души
а вышла мерзкая пародия
простых житейских передряг

такой ночная песнь сложилась
такой я спеть её сумел
скажите честно, ну а вы
сыграть ноктюрн такой смогли бы?


Рецензии
"такой ноктюрн сыграть смогли б?"

на флейте водосточных труб?
пусть буду я правдив и груб -
возьмусь едва ли

но городскому антидот
я вижу - яблоня вот-вот
зимы печали

отринет, вспрянет, зацветёт,
забудет начисто - полёт
ей обещали

пусть не стволу, но лепесткам!
я сочиняю свой вигвам
в туманной дали

:)

Килька Бызово   22.02.2015 19:33     Заявить о нарушении
видите, некоторые могут

классный экспромт, браво!

Шаров   22.02.2015 20:57   Заявить о нарушении
и разбить глаголами отдельно, построчно

Александра Иванова Шурочка   06.04.2016 23:47   Заявить о нарушении