Тебя люблю

А.К.

Тебя люблю – я этих слов не говорила,
Но ведь сияли солнечно глаза.
Я счастье окружающим дарила,
Дух ворожила неба бирюза.

Тебя люблю, - об этом пели птицы,
Шуршал об этом под ногами снег,
То были жизни лучшие страницы.
В те дни ведь я была счастливей всех.

Тебя люблю, - и ветра дуновение
Шептало эти нежные слова.
Тебя люблю, - но счастье лишь мгновение,
Ведь для тебя важней была молва.

Увы, ты череду досужих сплетен
Так просто предпочел моей любви.
Ты так хотел быть важен и заметен.
Бурлило самолюбие в крови.

Что ты обрел? Почет иль уважение?
Ведь мнение людей не изменить!
Моя любовь – чистой души движения,
Была разорвана, как тоненькая нить.

08.06.99 г
* * *


Рецензии