Тебе бы меня иную...

 "Тебе бы, наверно, иную -
 светлей и отрадней, чем я..."
 (О.Ф.Бергольц)

Тебе бы меня, но иную -
Не знавшую горесть разлук,
Наивную и баловную,
Дрожащую от чужих рук,
Мечтающую о прекрасном
И верящую в свет любви,
Рисующую сердце красным,
А небо - всегда голубым,
Не знавшую томность разврата
И сладкого хмеля вина,
Табачного дыма, и мата
Не слышавшую никогда,
Не знающую подлость страха
И гордости низость распут
И терпкость бесценного вкуса
Впервые увиданных губ,
Не смерть полюбившую грубо,
Не жаждящую все забыть,
Тебе бы меня, да иную -
Без страха б тебя полюбить.
Но коли уж встретил такую
(А раньше б меня не нашел),
Люби, береги хоть какую -
Я прежнею стану с тобой.


Рецензии
А ведь,наверное,только познав все это,и начинаешь ценить хорошее к себе отношение...

Ледяной Трон Любви   27.10.2005 01:21     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна...

Аня Гущина   27.10.2005 21:56   Заявить о нарушении