Убила унылый жизни цветок...

Убила унылый жизни цветок
В зачатке одним однозначным решеньем -
Не годен… А он ничего и не мог
Сказать, чтобы предотвратить преступленье.

Проплакала ночь, не пришла в институт -
- Он болен! – твердила в своё оправданье
Убийца, которую вряд ли пошлют
За это в тюрьму отбывать наказанье.

Ребёнок, убитый не видевшим свет,
Он не осознает предательства мамы.
Но вы, новой жизни сказавшие - нет,
Сумеете ль вы позабыть это сами?..

Пусть он нежеланный, пусть даже больной -
Он дышит! он слышит!
Он тоже живой!...


25/10/05


Рецензии
Я тоже переживаю, когда губят цветы!

Илона Арутюнова   27.10.2005 11:27     Заявить о нарушении
это образное выражение, производное от "дети - цветы жизни".

Новикова Наталья   27.10.2005 16:32   Заявить о нарушении
Наташа, ты молодец, честно!

Илона Арутюнова   27.10.2005 16:54   Заявить о нарушении