Подольская

Огоньки в резных окошках,
С неба сыплет снега крошка,
Воют волки одиноко,
Ветер тёплый гонит строки.

Полукругом панорама,
Бульканье реки из крана,
Пена ласково играет,
Не видать конца и края.

Совесть рядом – слава Богу –
Разума гранитом строгим
Принакрылась и притихла,
Не боюсь ни тех, ни их я.

Глядь, фонарики уж ищут
Скудоумный, праздный, нищий
Мир фантазий и мечтаний,
Не объять им очертаний:

Мир другой и очень странный
Смотрит из оконной рамы,
Улыбнусь ему несмело
И опять примусь за дело.

2 января 2005 г., Подольск


Рецензии