Плачет мальчик-октябрь...

Плачет мальчик-октябрь. Соболезнует осень, его украшая,
Летящими листьями, луж серебром и прохладою сумерк...
Я с балкона ныряю и тут же тону в параное бедняги-тумана...
А на утро ты будешь звонить и рассказывать что-то...И будет
Профиль солнца сочиться в стеклянные скважины окон...
Будет день так похожий на тот, что вчера мне случайно приснился...
Мы будем звучать по кристальным, ещё никем не придуманным нотам.
Я всё таки рада, что ты, Мой Хороший, однажды со мною случился...
А мальчик-октябрь безутешен. Следы его влажных ладоней повсюду...
Он трогает ими ступеньки, горбатые крыши, машины и лица прохожих.
А утром, брильянтовой пылью иней взорвет мне зрачки, и я буду
Ждать минуту, где есть я и ты. Даже если в финале меня уничтожит.


Рецензии