На эшафоте

НА ЭШАФОТЕ

В который раз бросаю я монету!
В который раз – становится ребром!
И катится по меркнущему свету,
Как с плахи голова, что топором
Отсечена от тела палачом
На площади под солнечным лучом.

В который раз багрянец бьёт из шеи!
В который раз толпа ликует и орёт
В восторге от конвульсий и мучений,
Не зная, чей за мной придёт черёд.
Вам зрелище устроил я собою,
Взойдя на плаху, жертвуя главою.

Смотрите ж, падкие до зрелищ! В небо лица!
Смотрите, как взметнусь, подобно птице.


Рецензии
Высокопарно... Наивно... Столько агрессии... Искренне сочувствую...

Роберт Цимерманн   21.02.2006 00:25     Заявить о нарушении