Мне в радость - осень, взятая в полон...

Я, наконец, дождался белых мух.
Москва напоминает Колыму.
Невольна мысль моя о Колыме -
земля оделась утром в белый мех.

Зима, - бурчу тихонько я себе, -
для Колымы обычна, ясен пень.
Но, средь шуршанья, здешним ясным пням
чудно, что
белым
день - и сыт, и пьян.

Понятно было - скоро отболит
тоска по лету в хладости белил.
Снежинки в подтверждение - беля́т -
овраги, перелески и поля.

Приятно глазу - всё белым бело.
Мне в радость - осень, взятая в полон.
Одно тревожит - что недолог плен.
Снега растают завтра - s'il vous plait.

Вновь - сырость, грязь - осенний каземат.
Да, в октябре недолгая зима.

И втаптываю в снег, как позумент,
всё что могу -
слова:
Ура зиме!


Рецензии
Клево!

Tanita   08.12.2005 10:25     Заявить о нарушении
От клёвой слышу!:-)))

Геннадий Антонов   08.12.2005 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.