Мимо

Ты посмотришь мимо меня на перекрестке,
И я вдруг пойму: все так смешно и плоско,
Тебя больше нет. Нет. Нет. Точка.
Но что-то из прошлого голову мне морочит.
Просит, зовет перечитывать твои письма,
Уводит, дразнит, дурманят бескрайние выси.
Но я смотрю мимо тебя. Выстрел в висок - мимо.
И мы замерли. Каждый - парализованным мимом.
Каждый смотрит в другую сторону. Будто
Песок сквозь пальцы в даль утекают минуты...
Перекресток... Крест. Не хватает розы.
И тебя не хватает. Того. Который был. Поздно.
Ты смотришь мимо меня. И видишь - другую.
Или другого. И я почти не ревную.
Я смотрю на других. Бесконечно. Не остановиться.
Мы смотрим мимо друг друга на другие лица.
Ты был всем для меня? Нет, конечно же, не был.
И я прохожу мимо тебя. Между делом.
Между деталями черными мира.
Между делами. Словами. Чувствами. Мимо.


Рецензии
околдована Вашими стихами... Не могу понять, почему так мало рецензий...Хотя это - не показатель...Очень-очень-очень! Готова писать на каждый стих!
С теплом,
Ирина

Ирина Голованова   12.06.2008 10:37     Заявить о нарушении
пишите :-)

Адриана Имж   12.06.2008 22:23   Заявить о нарушении