Тот, кто оставался на причале...

Тот, кто оставался на причале,
Долго слушал перешепот сосен.
А потом, бессонными ночами,
Долго ткал из непогоды осень.
Память солнца занавешивал дождями,
Жег в угрюмой комнате свечу...
А когда, вздохнув, умолкло пламя,
Для себя придумал слепоту.
Только вновь и мысли, и виденья
По утрам стучались у дверей,
Только с каждым новым откровеньем
Становилось небо холодней.
Только в сердце впаянный до боли
Звал причала мокнущий пустырь...
...По разбитой ливнями дороге
Слепо шла собака-поводырь...
(24.04.2000)


Рецензии