Ради сказки умирает правда...

Ради сказки умирает правда,
Ради звезд не наступает утро,
Ради было - позабыто завтра.
И скучают реки по кому-то,
Вынося на берег вековые
Расставания умерших кораблей.
Лишь тиха и медленна стихия,
Начиная плакать вдоль аллей.
Начиная рвать с деревьев краски
И бросать с размаху на крыльцо.
Бал окончен. Траурные маски
Позабыли настоящее лицо.
И летят в асфальтовые лужи,
Уперев глазницы в небеса...
Не вернется кто-то очень нужный,
Изломав под бурей паруса.
(23.04.2000)


Рецензии