Взывая тщетно к...

Взывая тщетно к мирно спящей совести
Того, кто в осень намешал не мало слез,
Мы, как слова незавершенной повести,
Свое паденье не восприняли всерьез.
Смеялись мы - а небо громко плакало,
Смывая с тонких веток желтизну.
А в небе синь свинцовым не залатана,
А солнце обещало нам весну...
А хлынул снег на лестницы гранитные
И занавесил холодом окно.
И стали снова - прошлые, забытые,
Любить хотели - видно не дано.
(27.10.1999)


Рецензии