Ольгерту

И снова ты задумчиво молчишь,
Рассеяно перебирая струны.
И звуки льются светом лунным,
Ночную нарушая тишь.
И незнакомой музыки мотив,
Ни для кого летящий над тобою,
Наполненный отчаяньем и болью,
Застынет в тишине домов пустых.
Звезда померкнет, соскользая в темноту,
В глазах зеленых отразится вдруг тоскою.
Заплачут струны под твоей рукою
О том, как тяжко в мире одному.
(сентябрь 1997)


Рецензии