Чужая душа

Объявлен сбор, и осень второпях
Промокшие ковры на солнце сушит.
Своя душа дичает на глазах, -
Я буду приручать чужую душу.
Кормить с руки, заглядывать в глаза,
Читать до дыр зачитанные были,
Попросит больше - буду только "за".
Так просидим до самой снежной пыли,
Когда зима расставит по местам
Снег, жизнь и всё, что связано с тобою,
И тут уже не крикнешь: "Не отдам!",
Особенно когда забрал чужое.
Чем дальше в ночь, тем тягостнее бред,
И тем страшней открыть глаза в кромешность.
Сырой сквозняк приподнимает плед...
Кто был приручен, тот ушёл, конечно.
Луна в пути даёт немалый крюк,
Есть путь через дома - вперёд и сразу.
Как быстро отбивается от рук
Тот, кто ничем им больше не обязан.


Рецензии
Нечего сказать, прекрасные строчки.

Любовь П   25.10.2005 15:59     Заявить о нарушении