Мальчишка

Мой недоступный и дерзкий мальчишка
Со взглядом лукавым и пьяным чуть-чуть,
Слишком красивый, уверенный слишком
В том, что опять не смогу я уснуть.

Я не хочу перестать восхищаться
Тем, что безудержно сердцу мило.
И не хочу от тебя отрекаться,
Сну февраля отдавая тепло.

Я растворюсь без следа в Черном море
Глаз до безумия нежных твоих,
И допою свою песню в миноре
Без притязанья а жизнь на двоих.

Так, в неизбежности цифр календарных,
В стопках ненужных и скучных бумаг,
В дежурных улыбках и фразах банальных
Тайну свою я храню на устах.


Рецензии