Телефонный терроризм

Ненужные звонят намного чаще,
Произнося обрывки глупых фраз.
И разговор не в силах сделать слаще,
Бросают трубки много сотен раз.
Они звонят собой надоедая,
Их голос нарушает мой бойкот.
И много раз надежду разъедая,
Вновь совершают никому ненужный ход.
Беспомощно за провода хватаясь,
Наивно близости пытаются достичь.
И в темноте иллюзий озираясь,
Стреляют в кем-то пойманную дичь.
Их голос пахнет неуклюжей дрожью,
Вибрируя как в рупор ложный звук.
Неся себя как подаяние к подножью,
Они мечтают мне попасться под каблук.
Стелясь, ненужно дергают прощанье,
Вновь не успев о встрече попросить.
И бесконечно продолжая бичеванье,
Еще сильнее провоцируют бесить.
Их хобби – унижать себя ночами,
Желание спать - ушло через окно.
И им давно пора дружить с врачами,
Или купить для сна веретено.
Усиленно сжимая горло трубки.
На табуретке не дыша, сидят
И перемалывая голос в мясорубке,
Напоминают утренних совят.
Они давно себя не уважают,
Переступив приличия предел.
И колбы с валерьянкой осушают
Придумывая хроники новелл.
Я закрываюсь, трубки обрывая,
Перерезаю пуповину проводов,
И разговоры, в косы заплетая,
Спешу избавиться от этих номеров.


Рецензии