Природа

Однажды ты проснёшься ранним утром,
В лучах зарождающего солнца последний раз зевнёшь.
Выйдешь на улицу - от свежего воздуха
Тебя кинет в лёгкую дрожь.

Отправишься на речку через поле.
А на поле полная тишь,
И только слышно шуршанье травы.
На земле что-то оживлённо ползёт.
А воздух чист, как будто его и нет.
И только пролетит какя-нибудь птица мимо уха.

Вот и речка. Чиста она, как твоя душа
И холодна, как твой рассудок.
По колено зайдёшь в воду,
От холода съёжишься и ... мурашки по телу.
Водою умоешься и обратно, домой,
Собрав по пути венок из цветов.

Зайдёшь в дом: приятное тепло истопленной печки
Окутает твоё тело.
Ляжешь в кровать на несколько минут;
Дремота найдёт как покрывало.
Но ты проснёшься снова,
И может быть тогда ты поймёшь, что я люблю тебя.


Рецензии