Звезды

Видишь упавшую в поле звезду?
Небо распалось на части...
Может, упала она на беду,
Может, упала на счастье.

Вечность - в одной упавшей звезде:
Вспыхнет, мелькнет, погаснет,
Предупреждая нас о беде,
Или желая счастья.

Эта звезда упала для нас
Словно немой предвестник
Сотен событий... А может, она -
Тема для новой песни.

И в темноте полусонных ночей
Тихо, печально, просто
С неба бездонного в руки людей
Падают звёзды, звёзды...

1994 г.


Рецензии