Питер. Из цикла Города и люди

Гуляка,повеса,проказник,
Не жизнь, а сплошной маскарад!
Когда-то он был, словно праздник,
А нынче - заброшенный сад...

Певцов и поэтов обитель,
Для муз не гостиница - дом!
Когда-то он был, как учитель,
А нынче стал грязным бомжом.

Обидно ему и досадно,
Он морщит простуженный нос...
Когда-то он был,словно всадник,
А нынче - потерянный пёс.

Вновь чудится запах корицы,
И снится тепло батареи...
Дождётся ли новой царицы?
Накормит она и согреет?


Рецензии
Нежный город.

Беляков Андрей   22.05.2006 22:36     Заявить о нарушении
И ранимый...

Наталия Черкашина   23.05.2006 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.