Нескучный сад

Нескучный сад опять в плену у листьев:
Они хозяева в преддверии зимы.
Сцепленье нежных сил душой возвысив,
Гостями жданными по ним ступаем мы.

Чем славен павший лист и в чём его секрет?
Он словно скалолаз сорвался прямо в осень,
Но смел лихой полёт, и через сотни лет
Вновь закружит к земле, сомнения отбросив.

Всего лишь полчаса в объятьях тишины.
Тропинка убежит и спрячется в овраге,
А голый парк уснёт под шум речной воды,
Доверив тайны снов нетлеющей бумаге.

Нескучный сад опять в плену у листьев,
Сменив покров зелёный до весны.
Под снегом листья сохраняют мысли
И чувства тех, которым мы верны.

23 октября 2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.