Откровение

Ты жизнь мне свою на ладонь положил
В одну из минут откровений
Поведал о том, как на свете ты жил,
Глубокою ночью осенней.

Я слушала молча, пытаясь понять,
А сердце сжималось тоскою
Как трудно у жизни свободу отнять,
Пусть даже безгрешной рукою.

О жизни твоей ведь нельзя рассказать,
Поведать ни другу, ни брату,
Боясь человечье лицо потерять,
Хороших знакомых и хату.

Что радости в том, что ты жил, как барон,
И шел в поводу у червонца - лет пять,
А потом по свободе тоска
И глухое в решетку оконце...

Все это так страшно, и трудно понять.
Откуда же в нас эта сила
Способна которая дать и отнять,
Хоть жил ты легко и красиво.

Но как-то однажды забыл ты, дружок,
На след в торопях оглянуться,
Мосты за собой эфемерные сжег
Пора бы от бреда очнуться


Рецензии
Если это обо мне, то я очнулся... и сжёг...

Евгений Родионов   18.07.2006 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.