Яйцеед

Однажды в поисках пищи
В поход черепахо-яичный
Пошел сурикат к океану,
Просунувши уши в панаму.

Разрыв у прибоя песок
Движением задних ног,
Чувствует вкусный запах,
Давит в передних лапах

И пьет, цедя через зубки,
Яйца прям из скорлупки,
Надвинув на глазки панамку,
Ведь черепашек так жалко…


Рецензии