Учительнице

Всему, что в жизни я встречаю – рада,
Всё это – Бог даёт, это – не сон…
А для таких людей – слов подбирать не надо –
Они как песня,- сами льются в унисон…
И стих для них сложить – это награда!

И чтоб на свете белом жизнь…-
Не стала нам вдруг чёрной ямой…
Встречаем мы её – своей любимой мамой,
Которая даёт её и говорит: ,, Держись!,,

И мамы нам дают понять –
Как слово первое сказать,
Впервые как на Землю стать…
И объясняют крохе :
Что хорошо,что плохо…

А все великие пути –
Как эту яму обойти…
Нам открывают, не тая -
Любимые учителя!

Не зря ведь пишут им стихи
И все о них поют –
Кусочек сердца и души…
Они нам отдают…

Они дают нам шанс понять…
Как необъятное – объять..
Как жить, любить, мечтать,
Чтоб в мире – Человеком стать!!!-
Да!.. Да!.. не просто быть, а стать!

И чтобы в жизни этот взять барьер…
Учителям стихи я, посвящая,
Самойловна!- хочу сказать:
Ты – не одна из них!- Ты – их пример!
И все твои ученики – Об этом знают!

И от души тебе хочу сказать:
Во всём ты состоялась,
Ты - друг, жена, учитель, мать-
Нигде преград ты не боялась!

И об одном я лишь пишу, мечтая…
Как жизнь твою продлить?- не знаю…
Но знаю лишь одно-
Что мои мысли…- с остальными схожи-
Так хочется во ВСЁМ – быть на тебя похожей!

Тебя люблю не только я –
Мои друзья, моя семья,
Мы все тебя сегодня, поздравляя,
Здоровья, силы и добра-
ВЕЗДЕ, ВО ВСЁМ – тебе желаем !!!


Рецензии