Песня о Родине

В соавторстве с В. И. Лебедевым-Кумачом

"Широка страна моя родная,
Много в ней... " - и есть поселок Харп.
Чем он раньше славен был, не знаю,
Разве тем, что близко Салехард.
Да, быть может, северным сияньем
И полярной ночью до утра.
Ни к чему теперь все эти знанья,
Ведь настала новая пора.
И всего один лишь заключенный -
Вот прославил кто безвестный Харп.
И ведь не писатель, не ученый
Иль хотя бы уголовный бард!
В дебри Приполярного Урала,
Аж за Северный полярный круг,
Словно мест поближе было мало,
Из Москвы его прислали вдруг!
А еще есть город Краснокаменск,
Где как раз урановый рудник.
Знал его хоть кто-то, сомневаюсь,
Но и он стал всем известен вмиг!
И всего один лишь заключенный... -
И его ли имени не знать!
Весь в раздумьях Путин удрученный -
Ну кого б куда еще послать!
"Широка страна моя родная,
Много в ней..." и тюрем есть, и зон.
"Я другой такой страны не знаю,"
Где бы был еще такой Содом!


Рецензии
Спасибо за увлекательную экскурсию товарисч гид...
:-)))

Анатолий Одиноков   26.10.2008 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.