Осенний сад

 

Засыпает пустеющий сад,
Кружат листья в печальном полёте…
И зелёный снимая наряд,
Сад грустит о тепле и о лете…

Юный ветер у всех на виду
Обнажённые ветви ласкает.
Пылесосит дорожки в саду
И опавшей листвою играет.

Серой дымкой осенняя хмурь
Расправляет холодные сети
Под обстрелом шальных капель-пуль
Сад грустит о тепле и о лете.

Не слышна песня шумных синиц…
Не поют соловьи на рассвете…
Без привычного щебета птиц
Сад грустит о тепле и о лете…

Сад грустит о тепле и о лете,
Засыпая под пенье ветров…
Осень мчит в золочёной карете
В белой дымке осенних костров.

22-3-2005г


Рецензии