О воробышке и не только

В саду беззаботно воробышек жил
Старый скворечник его приютил.
С любовью построен с хрущёвских времён
А рядом посажен развесистый клён.

Пусть стены прогнили и крыша из дыр
Однако воробышек всё же в нём жил.
Ему не до жиру, скорее до слёз…
Но главное есть где укрыться в мороз.
К тому же поблизости поле и сад…
В общем, воробышек, в сущности, рад!

Жил тихо и скромно у всех на виду
В трудах и заботах, не чуя беду.

Однажды проснулся, как все на заре,
А всё изменилось…
 Весна на дворе…

Новые птицы по саду снуют,
Новые песни о жизни поют,
Сад примеряет свой новый наряд…
Радостно всем и воробышек рад.

Но, к вечеру дяденька с длинным шестом
Сбросил на землю воробышкин дом…
Бился воробышек с горя до слёз,
Мягкое гнёздышко грело в мороз…
Где же бездомному жить-зимовать…
Гонит судьба на вокзал… бомжевать.


Свежей листвой покрывается сад,
Новые домики всюду висят,
И заселяют резные дворцы
Старые – новые птицы скворцы…

P . S .

Грустно, читатели, мне от того,
Как часто не ценят у нас своего…
А отдают деньги, славу, почёт
Рвачам перелётным и тем, кто поёт.

 1-6-2005г


Рецензии