Бросила на море лунный свет

Бросила на море лунный свет
Неземная красавица Луна.
Кроме двух влюблённых никого и нет,
Только белый парус на волнах.

Понесёт их парус в сказочную даль
Лунною дорогой по волнам.
Ничего сейчас им на земле не жаль,
Было б только море, и ещё Луна.

Одинокий парень к берегу пришёл.
Почему-то грустный смотрит в тишину.
Может, он искал, может, не нашёл,
И Луна сейчас не мила ему.

Или этот парус счастье его отнял,
Так легко и просто, передав другому,
И дорожкой лунной унесёт сегодня
В сказочную даль, сказочному дому.

Не печалься парень, улыбнись простору,
Видишь, как гуляют волны, не грустя.
Лучше ты не будь судьбе таким покорным,
Приходи сюда, года три спустя...

А Луна сияет, лунный свет струится,
Лунную дорожку стелет по волнам.
И по ней куда-то белый парус мчится -
Значит, есть там счастья и любви страна.
 1977


Рецензии