Присмотритесь очень внимательно

Присмотритесь очень внимательно,
И тогда вы увидите сами,
Что единственно, кто нам мешает,
Так это лишь только мы - сами.

И куда бы мы ни отправились,
Мы всегда побредём за собою,
И будем всегда не довольные,
Своей горемычной судьбою.

И везде мы будем жаловаться,
На плачевную свою участь,
Жить, не пытаясь радоваться, 
Не сплошная ли это глупость?

Лишь когда мы изменимся сами, -
А это вполне в вашей власти, -
Мир ответит для нас чудесами,
И исчезнут все наши напасти.

А что до всего остального,
То мы обладаем правом:
Для себя выбирать дорогу,
И попутчика с добрым нравом.


Рецензии
Безмерно тяжелый труд - измениться самому! С уважением. М.Т.

Точёнова Марина   05.06.2016 16:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!

Пётр Полынин   07.06.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.