Дождь

Хочешь слушать дождь вместе со мной?
Хочешь ловить губами эти сладкие капли?
Я бы вырвалась из квартиры
И кружилась бы под дождем
В безумном восторге свободы,
В ее пьяном танце.
Смеялась.
Смеялась.
А он так шумит, заливает мне окна,
А он так зовет меня петь и смеяться,
И радугу после, большую, как небо, он мне обещает!
Кружиться и в каплях его исчезать, растворяться…
Как хочется крикнуть, как будто услышит:
«Ты жди меня, скоро я буду свободна!
Я скоро отдамся твоим поцелуям,
Ты скоро увидишь в глазах моих счастье
Быть только твоей,
Твоей маленькой частью!»
О, я бы кричала дождю, только разве его перекрикнешь?
Его нужно слушать,
Ловить его песню,
Придумать стихи к ней
И петь очень тихо,
Когда ты один.
Хочешь все это узнать, ощутить?
Вдыхаешь еще напоенный им воздух,
Шаги замирают.
Дождь был, и вот его нет.
А в небе большая цветастая птица
Раскинула крылья
(он мне обещал!)
(смотри, это радуга!)
в стремительно-плавном полете раскинула крылья
и вот загорится!
1.06.01.


Рецензии
Прямо кожей почувствовала и запах ощутила его. Дождь он мужчина тоже. Здорово! Спасибо!

Олеся Поляева   28.01.2006 22:56     Заявить о нарушении
Пожалуй, Олеся, вы правы. Иногда ласковый и теплый, иногда сильный и страстный, но и холодным тоже бывает... увы.

Татьяна Калугина   03.02.2006 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.