Где ты?

Где ты?
Лето стоит на пороге,
Нерешаясь войти, ждет, когда я его позову.
Где ты?
Я глаза поднимаю в тревоге
И смотрю на застывшее лето, нерешаясь позвать.
Я опять загрустила, и мысли к тебе улетели,
Бесконечно искать они будут по свету тебя.
Где ты?
Слышишь, по-летнему птицы запели?
И я тоже их слышу, хотя еще сплю.
На часах только пять.
Просто солнце встает очень рано. По-летнему рано.
И, открыв золотые глаза, заливает лучами весь мир.
И ты тоже проснешься, проснешься, проснешься
В маленьком доме, а, может, в одной из квартир.
Откроешь окно и подаришь планете улыбку,
Тысячи маленьких искорок вспыхнут в глазах.
Это твой день без меня, но он светел!
Мой же день солнечным зайчиком тает в руках.
Где ты?
В мой город уже через 10 минут хлынет лето,
И мой город готов, с крыш и веток он сбросил весны зачарованный сон.
Я тебя приглашаю вступить в раскаленное братство асфальта и солнца.
По дороге рассвета мой город идет,
Раскаляется, плавится он.
Где ты?
Не хочу в одиночку вставать и ложиться,
Не хочу одиноко идти, одиноко искать.
Где ты?
Мне нужно, мне хочется, чтоб ты был рядом,
Мне немыслимо трудно тебя сейчас не обнимать.
Где ты?
Окунуться бы в сильные руки твои,
Ощутить вкус любви твоей вдруг на губах
И шептать тебе тихо,
шептать тебе нежно,
шептать тебе ласково,
Что я вижу те самые искорки солнца
В озорных и влюбленных,
Сумасшедших и милых безмерно глазах.
29.05.01.


Рецензии