Cкоро весна

…И всё-таки скоро весна,
И всё-таки день пребывает,
Уж март прорывается в снах,
Подснежниками расцветает;

И кажется - завтра с утра
Проснешься, купаясь в рассветах,
Посмотришь - а в окнах она,
Зелёная вестница лета

Полощет по ветру свои
Блестящие, клейкие флаги,
И Солнца лучом золотым
Рисует на небе зигзаги

Играет морскою волной,
Росой на траве проступает,
Весенней палитрой цветной
Поля и луга укрывает...

Конечно, всё это пока
Лишь сладкие тёплые грёзы –
Но ждать уж недолго - два дня –
И март вспыхнет веткой мимозы…

26.02.01 г.


Рецензии
Замечально светло... Спасибо!

Мария Филоненко   19.11.2005 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.