Огоньки

       Огоньки

Сквозь туман вдали горят огоньки,
Согревают мою душу теплом.
Мне  туда идти совсем не с руки,
Но бреду по траве босиком.

Мне становятся всё ближе они,
Разделяются в тумане густом,
Это верные мои маячки,
На  моём пути горят светлячком.

Я по полю потихоньку крадусь,
Босы ноги, полоскаю в росе.
В этой жизни ничего не боюсь,
А душою я такой же, как все.

Огонёк, что крайний странно горит,
Одиноко светит ярче, чем все.
Волноваться мне  душа не велит,
Страшновато мне идти по росе.

Тот, что с краю - разгорелся совсем,
Своим светом душу мне раскрутил!
А вдали он был такой же, как все,
Вроде, как-то так обычно светил…

Мне б по полю побежать, побежать,
Да потрогать васильков лепестки.
От себя бы самого убежать,
Но и это мне опять не с руки…

На кого-нибудь бы мне наорать!
Зареветь бы мне белугой с тоски!
Мне полнеба бы руками обнять!
Но манят меня вдали - огоньки…


Андрей Д.Б.
8 августа 2005г


(мне написала девчушка, лет девять: - "Огоньки" мне нравятся больше всех ваших стихов, даже больше "Бедной овечки":)))


Рецензии
Как ещё неизвестного будущего огни они!

Виктория Коптелова   03.04.2019 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.