Здравствуй, осень!

 Осень постучалась ко мне как всегда неожиданно. Я не была готова увидеть ее первый привет у себя на подоконнике –желтый ореховый лист. Тогда я подумала: « Нет, лето, не уходи, побудь еще чуток!», и оно мне ответило солнечным бабьим летом с паутинками, летящими по ветру, с по-осеннему холодными ночами и острыми лепестками нежных астр.Так оно каждый год прощается со мной, и каждый раз я встречаюсь с осенью.
 В этом году наша встреча была согрета обжигающим душу кофе в любимой большой чашке . Я сидела, удобно устроившись под пледом в кресле на крылечке и смотрела на старый орех, а он качал своей могучей , начавшей желтеть кроной, словно приглашая ее , огненную красавицу осень, на наше рандеву. А через некоторое время заморосил дождик, и впервые он был холодным. Небо тоже прощалось с летом, одновременно улыбаясь осени редкими лучиками солнца из-за туч.
 Мой орех продолжал качать, еще не опавшей, листвой. Летом он дарит спасительную тень, осенью – сладкие грецкие орехи, зимой я его не тревожу, чтобы весной он смог порадовать меня гигантскими сережками.
 Так я сидела долго, пила крепкий кофе, смотрела на затянутое дождевыми тучами небо сквозь причудливое кружево ореховых ветвей, и думала, что хорошо бы было стать облаком, забыть о всех проблемах, отдаться воле ветра, потерять контроль, и пускай он несет меня, а я буду смотреть вниз на пожелтевшие рощи и парки, на запутавшиеся в траве листья и последние цветы, тогда я смогла бы стать частью тебя, осень. Пройтись плечо к плечу с тобой победоносным маршем природы, фиерией красок, а устав, забыться зимним сном, и чтобы не больно… Чтобы возродиться весной и радоваться летом, а затем сново встретить тебя , неожиданно найдя желтый ореховый лист на подоконнике.


Рецензии
Чувствуется такое спокойствие...или мне просто кажется???
Где его, спокойствие искать, а, Юль.....????

Мирка   17.11.2005 00:13     Заявить о нарушении