Свечка

Плакала Свечка на столе,
Ей было горько думать о своей судьбе,
Воск лился из глаз ее
И не было у нее – ничего,

Что могло ей жизнь украсить.
И ничем ее было прикрасить.
И свечка та в целом мире одна.
А ведь вроде и невиновна она.

Ей бы хотелось и друга иметь,
Ей бы хотелось радостно петь,
Да и в радости тоже пожить,
Да и просто любить.

Да и кто виноват, что судьба
Хоть и разная, но на всех одна.
И ни для кого не секрет,
Что на свете правды нет.

Свечка заплакала гуще,
И воск покапал пуще.
Ей хотелось вернуть былое…но,
Нельзя было вернуть ничего.

Такова уж жизнь наша,
У всех одна, что моя, что ваша.
Ни радости, ни правды в ней нет,
Хоть знаем мы об этом много лет.
 
Вот почему плакала Свечка на столе,
И некогда было ей тогда подумать о себе.
И еще горче ей показалась судьба
Потому что все это она только что поняла.

Но все же сделала она добро,
Кому-то стало благодаря ей светло.
Не просто же так она была создана
В этот момент свечка была уже не одна.

Плакала Свечка на столе,
Уже не о горе и своей судьбе,
Ведь не просто так жизнь прожита
И катилась с нее радости слеза.


Рецензии
Какая трогательная и, вместе с тем, философская персонификация!!! Просто изумительно!!! Я бы подправил метр и ограничился бы только самой свечкой и ее судьбой. Ведь и так все ясно, что она ваща персонификация. А метафорв всегда сильнее художественного сопоставлкния и сравнения.

Леон Татис   28.05.2006 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.