Осенний микс

Что за глаза?? Бездны с глубинами.
Штормами и молитвами, приступами
И буйствами, не Бог весть какими чувствами
покоряют Вас, а, может Нас??
Не всё ль одинаково, затронет всякого,
Кто осенью янтарною, с золотыми платами,
С сердцем открытым ходит забытым,
Заброшенным, ветром взъерошенным,
Листьями обласканный, увы, поцелуями
Нечастуемый. Угощенья и снадобья,
В виде порций крошечных, из получувств украденных,
Поклонов непрошенных…Что?? Что молчишь??
Закрыв глаза ладонями, нежными и безучастными,
На чужие праздники, гостями ходим частыми…
Осенью любуешься, в её шелках замотанный,
С сердцем опустевшим, чувствами обглоданный,
Нагой… передо мной красуешься, ведь знаю, знаю
Раненный, с крыльями поломанным, аль не возмужавшими??
Куда бежать, давно уже сбежавшему?
Где спрятать, что не прячется? Любить по-настоящему,
Отдать без сожаления, прожить те ощущения,
Что бередят и просят милости, кроят невыносимости…
Осень ходит барыней, взгляды ловит парами,
Булавит их на ткани свои парчовые,
слёзы не прячет свои бестолковые, с ветром в обнимку,
с хохотом раскатистым, проносится осень в платьице наляпистом…
 


Рецензии
Не стих, а прямо таки целая жизнь! После прочтения хочется закрыть глаза, и посидеть немного так вот в темноте... :-) Буддик...

Смеющийся Будда   28.10.2005 22:09     Заявить о нарушении
Таки, ты, прав!!

С теплом и приближением к тебе...

Маленькая Будда   31.10.2005 14:06   Заявить о нарушении