Море. Размышления на берегу...

Стон затонувших кораблей
Похож на зов глубин манящих,
Дорожкой солнечной придящий
И уходящий в бездну грёз...

Грёз от несбывшихся желаний,
От глупых, частых расставаний,
От изнуряющих страданий,
От боли и от соли слёз...

И в миг меняет настроение
Лишь ветра быстрого порыв...
Но бал окончен, гаснут свечи,
Все тайны за туманом скрыв...

О, море! В этот час вечерний
Ты вдаль веков меня зовёшь,
Ты на волнах своих несёшь
Мечты и дар успокоения.

Ты кажешься порой бескрайним
Великим властелином снов,
И айсберги в твоих просторах
Нашли себе уютный кров.

Но, может, там, за горизонтом
Нас ожидает мир иной?
Он скован крепкими цепями
И скрыт от глаза пеленой?..

Как хочется порой забыться
И окунуться в этот мир,
Чтоб никогда не возвратиться
В ту жизнь, что превратилась в тир...

1994г.


Рецензии