Слышишь ли?..

Господи! Слышишь ли, Боже?
Через хвалу и елей
Видишь ли, Господи, что же
Ныне творим на Земле?
Боже, неужто Ты счастлив
В горнем небесном раю
Видя, как делят на части
Бедную землю мою?
Как на мольбу вместо пищи
Камень суют да песок,
Как отбирает у нищих
Сытый последний кусок?
Воля чиновному хаму,
Воля безудержной лжи.
Это дорога ли к Храму,
Господи, Боже, скажи?
Славят убийцу да вора,
Совесть и честь не зови.
Боже, торгующих свора
В храмы вползает Твои!
Божий Твой суд забывают.
Видишь ли в блеске свечей,
Как стариков убивают
Под сладкозвучье речей?
Правды повержено знамя,
В мертвых полях – воронье,
И, насмехаясь над нами,
Прибыль считает ворье.
Ныне не время поэтов –
В фавор идут палачи.
Как же мы терпим все это?
Что ж мы покорно молчим?
Издавна ворога злого
Русь привечала дубьем.
Боже, Ты дай нам лишь Слово,
Силу мы сами найдем!


Рецензии