Земля

Холодный, липкий ужас приют нашел во мне,
Когда глаза открыл я, один, в кромешной тьме.
И тело сжал тисками начавшийся озноб
В тот миг, когда я понял, что доски – это гроб!

Глотнул я спертый воздух, истошно закричал
И в крышку кулаками в испуге застучал.
Все прожитые годы пред взором пронеслись
И тут гнилые доски внезапно поддались.

Я рвался на свободу, я плоть на пальцах рвал
И силой невозможной я доски поломал!
Отчаянного крика сдержать не в силах я -
Меня наполовину засыпала земля!

Нельзя же человека живого хоронить!
Я жажду видеть небо! Я жажду просто жить!
Но тот, кто похоронен, спасения не ждет
И в землю я сырую вгрызаюсь словно крот.

Но воздуха все меньше и трудно мне дышать,
Земля вцепилась крепко – не хочет отпускать
И сладкая свобода безумно далека,
Но вот схватила воздух кровавая рука!

И, в смехе содрогнувшись, я выбраться сумел!
Я вырвался из плена гнилых, холодных тел!
Сбежал от тех, кто вечным, покорным сном уснул
И, кровью обливаясь, на небо я взглянул.

Земле в своих глубинах меня не удержать,
Я слишком рьяно дрался, желая убежать!
Блаженною прохладой меня накрыла ночь
И я, не оглянувшись, побрел, шатаясь, прочь.


Рецензии
Да, если воспринимать многотысячелетнюю историю человечества как огромное кладбище, то лучше всего, разумеется, брести шатаясь прочь...
С уважением...

Оскар Боэций   23.10.2005 16:19     Заявить о нарушении