Зарисовка

По утрам, осаждая трамваи,
Мы включаем свои "тормоза" -
Молчаливо талон пробиваем
И не смотрим соседям в глаза.
Занимаем пустые сиденья
С неестественной нам быстротой,
Прочь гоня от себя наважденье
В виде бабушки с ликом святой.
Отчужденно-тяжелые лица,
Хмурый взгляд обращен вникуда.
Быстро транспорт общественный мчится,
Едут в транспорте "люди труда"…
2001г.


Рецензии