Оставим зло, войдем в приличный дом...

Оставим зло, войдем в приличный дом,
Лишь прихватив счастливые приметы.
Как важно их понять, когда кругом
Горит Земля, конец предвидя Света.
Святой?
Но будь ты трижды "не горбат",
В грехах земных ты словно в дымке смога.
…А звон в церквях, похожий на набат,
Вселяет в души странную тревогу.
Сквозь боль и гнев бредем по полю вдаль.
Да не по полю - так, по дну ущелья.
И в сердце лишь расплавленная сталь,
И дом не дом, а выжженная келья…
2000г.


Рецензии