Товарищу сталину

 (Я другой такой страны не знаю…)

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек,
…Ни любви, ни жалости не зная,
Погубил советский человек.
Может, мстил он матери-Природе
От бессилья отомстить тому,
Кто его, как некое отродье,
Заставлял лопатить Колыму?
Вволю надышался, до упора,
Всей душой прочувствовал он ширь
Необъятной Родины,
Которой
Управлял Великий Поводырь.
Он ушел,
Велик и нераскаян,
Тот, кого боялись небеса.

…От Москвы до самых до окраин
Вырубались люди, как леса.
2000г


Рецензии
Жизненно. Спасибо за правду.

Афанасий Ботяновский   10.11.2013 00:06     Заявить о нарушении
Обидно, понимаешь, за державу! :)
Спасибо, Афанасий!

Евгений Вермут   11.11.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.