Арктический воздух потянется

Арктический воздух потянется - и утянешь
Кашне на горле, шнуровку на рукаве;
А всё знобит: выдувается сквозняками
Тепло душевное... Только б не зареветь!

Куда торопимся? - если и к нам нагрянут,
Достанет мужества главоне не признать -
На что растратили, перебеляя рьяно
Сердечной музыки тихую благодать.

И всё цепляемся: за локоток, за веру,
Что напоследок отчаянное тепло
Наградой выпало.
Не деревце облетело,
А свет приблизился. Божее ремесло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.