Кроссворды и стихи - Александр Кушнер

БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ

Я не хотел бы, чтоб стихи
Разгадывались, как кроссворды.

АЛЕКСАНДР КУШНЕР, цитата взята
Мной из подборки стихов, опубликованной
В «Литературной газете» № 1 за 2005 г.

Да, дорогой ты наш поэт!
Несправедливо много в мире
Порой на воду денег нет,
А кто-то, - как вареник в жире!

Согласен я, кроссворд- херня!
У нас кроссворды отнимают
Читателей день ото дня,
Которых собирают в стаи!

Благопристоен их досуг
На первый и последний взгляды,
Их монолитен с виду круг,
Но мы - писатели не рады!

А, может виноваты мы,
Что пишем часто очень плохо!
И вот свободные умы,
Хотят покоя, а не оха!

Быть может, если бы стихи
Разгадывались как кроссворды,
Мы за вагоны чепухи
Имели б заработок твердый!


Рецензии