Литературные реминесценции

АЛЕКСАНДР ПУШКИН
Я думал, стоя у Царь-пушки,
Что царь один у нас - Царь-Пушкин!
***
КОЗЬМА ПРУТКОВ
Прутков влез ночью к попадье,
Спросил во мраке:"Попа де?"
Нашел, стал шарить попадью,
И вопросил:"А поп, адью?"
***
ВЛАДИМИР ДАЛЬ
Что такое Пикадилли? -
Это мы не проходили,
И умалчивает Даль,
Что такое –Плас-Пигаль!
***
ХОДЖА НАСРЕДДИН
Эмира задел Насреддин в Бухаре,
И изгнан Ходжа - наследил в Бухаре!
***
КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ
Как у нашей Цокотухи,
Собрались подруги-мухи
Был еще один там - друг! -
То ли муж, а то ли мух!
***
АДАМ КОЗЛЕВИЧ
Мне Козлевич с "Антилопы"
Техосмотр вдруг предложил,
Посмотрел пониже попы,
И прокладку заменил!
***
МАДАМ ГРИЦАЦУЕВА
Милый мой, любимый Ося!
Ну, зачем меня ты бросил?
Никому себя не дам,
Жду, люблю! Твоя мадам!
***
ЭЛЛОЧКА ЩУКИНА
Сказала Эллочка:"Парниша!
Где для таких, как мы, пар ниша?
Я за валюту и у ели,
Согласна, чтоб меня у.е.ли!
***
ГЕРБЕРТ УЭЛЛС
Уэллс задумал уж в Москве
Россию описать во мгле,
Сегодня был бы им воспет
Лишь дым из Штатских сигарет!
***
ДЖОРДАНО БРУНО
Во все века жила лишь тля,
Бежали дни, менялись Луны,
За то, что веТрится Земля
кОстрирован Джордано Бруно!
***
ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР
За сотни лет сгнила бумага,
Но сотни лет идет бум Яго!
***
АЛЕКСАНДР ДЮМА
Да, славно прожил всю жизнь Дюма,
Есть в книгах воля, и есть - тюрьма!
"Граф Монтекристо" - большой наив,
Но все же мысль нас влечет на Ив!
***
ФРАНСУА ВИЙОН
Был раздосадован Вийон,
Когда пошла молва:"Вий - он!"
***
ДЖОВАННИ КАЗАНОВА
Ну,что слова? Слова - полова!
И все ж мы помним Казанову!
До нас,любви, перемывая грани,
Дошел, как Дон-Жуан, Джованни!
***
ДИОГЕН
Диоген, проснувшись в бочке,
Понял, что дошел до точки,
Захотел в постель, в кровать,
Начал женщину искать!


Рецензии