Случай в избушке под Пермью - Евгений Евтушенко

У негревшего огня
В милых валенках
Три художницы меня
Малевали.
***
Было спать потом невмочь,
Мгла шуршала,
Ледяная эта ночь
Искушала.
***
Но одна приподнялась
Чуть на локте:
-«Ой, да мы согреем вас
Рядом лягте.»
***
Как я жил? Хлебал вино,
Волочился,
Не краснел давным-давно
Разучился.


ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО

Цитаты взяты из стихотворения
«Письмо в Пермь», опубликованное
В «Литературной газете» в 2002 г.

ДВЕ ВЕРСИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ С ПОЭТОМ:

1. Ах, какой симпатентный мужчина!

В шевелюре серебро,
Нет охоты,
Хоть толкает бес в ребро:
-Женя! Что ты?

Я к художницам прилег,-
К той, что с краю,
Все – то, что я сделать смог, -
Лег на Раю.

Оказаться на коне –
(Вот ведь жалость!)
Ничего сегодня не
Получалось!

Я кряхтел, сопел, бледнел,
Так обидно!
Наконец-то покраснел, -
Стало стыдно!

2. ДонжуАнны.

Начал Братскую им ГЭС
Вспоминать я,
Чую кто-то в пах полез,
Там, где я..а!

Мне кричат:»Кончай читать!
Хватит ГЭС,ов!
Ты давай, едрена мать!
Без эксцессов!

Знаем мы твои, поэт,
Шуры-муры,
Расплатись-ка за портрет
Ты натурой!

Никогда я не краснел
Пред дивчиной,
Со стыда чуть не сгорел
Под овчиной!

Под овчиною в пыли
Вскрылись раны,
Ну, и девушки пошли, -
ДонжуАнны!


Рецензии