Голос чувств

Тебя не пОмня, про тебЯ пишу, как прЕжде,
Не зная И саму себЯ, пишу о вЕчном -
И вновь запутанно, таинственно, беспечно…
Пишу… о чувствах ли, граничащих с надеждой
Недоромантиков, так сладко упоённых
Вдвойне утопиями ложных посягательств
На то, чего при перемене обстоятельств
Могло бы вовсе и не быть?... Пишу смущённо,
Кусая губы в жалость… Надо бы признаться,
Что, дорогие, нам ведь всем туда дорога,
В ад, что иллюзиями вымощен о Боге,
В ад, что мы сами создадим себе… Касаться
Таких далёких, непреложных и прекрасных,
Втройне бессмысленных и от того неравных
Нам псевдоистин – нет и смысла. Равноправных
В любви не будет. А неравенство опасно,
А с ним и всё, что мы так тщательно воспели
В своих ничтожных и великих стихоплётствах.
Любовь, по сути же, сама и есть уродство -
И образины ещё не было страшнее,
Чем лик божественной, что для всего начало -
Она ж сама всему и грустная развязка.
Так есть ли смысл снова тщетно строить глазки
Этой маньячке, для которой жизни мало…

Построить дом или строительство доверить
Другим – что правильней и не влечёт последствий?
Любовь за плату, без прощаний и приветствий
Или любовь, та, что «не так легко измерить -
И лишь годами жизни, окроплённой
Так и не выплаканными горькими слезами…»?
Так стоит ли (но это только между нами)
Таких усилий этот путь, с трудом пойдённый?...

Тебя не пОмня, про тебЯ пишу, как прЕжде,
Не зная И себя самУ, пишу о чувствах
Твоих, чей голос робкий (как это ни грустно)
Я услыхала только где-то… как-то… между…

Но этот голос был чудесен…
Верь мне…


24/10/05


Рецензии
xорошая xарактеристийа любви.
Никогда не сможешь ответить какова она и стоит ли для нее так убиваться, восxодить, воспламеняться!
С нежностью,

Илона Арутюнова   24.10.2005 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Однако в конце стихотворения говорится:

"Но этот голос был прекрасен, верь мне..."


Любовь - это чудо, данное нам свыше, которое в любой своей форме остаётся изумительным!

С теплом,

Новикова Наталья   24.10.2005 19:17   Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Илона Арутюнова   25.10.2005 08:39   Заявить о нарушении