День осенний

День осенний прошит тонкой нитью дождей,
Подытожена жизнь, день за днем пересчитан,
И опавшей листвой путь до снежности выткан,
И обвенчан ноябрь неизбежностью с ней.

За оконным стеклом силуэты берез
В тихом свете луны утонченно печальны,
И воруют ветра звуки песни венчальной,
Раструбив по дворам тайны девичьих грез.

Перепутав эпохи, забыв адреса,
Дождь волнует сердца потаенностью звука,
Он кого-то без умысла держит в разлуке,
Возводя в бесконечность круги на часах.

День осенний блажен как отшельник-монах,
Все забывший, себя свято вверивший Богу,
Что до срока с котомкой стоит у порога
С веткой спелой калины в озябших руках.


Рецензии
И пусть пленительный,
Покой
Случайным звуком - усллаждает,
И взор задумчиво блуждает,
И голос гаснет над стройой...

Спасибо, чудесные стихи.

Таня Стиль   06.11.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, мне радостно от Ваших слов.)

Чеботаева Татьяна   06.11.2015 12:51   Заявить о нарушении