Бой гитар

посв. Владимиру Высоцкому

бой гитар, пулеметная очередь слов,
от которых глубокие рвы на душе,
оборвали постылость.
теперь я готов.
я готов быть огнем и пылать
во все небо
костром, снопом искр рубить
на корню
ядовитые стрелы
нелепых бродяг.

наяву вижу сон,
наяву вижу свет,
исходящий из рук
чьих то, мягких, родных,
вдоль испещеренных
осколками лет;
пальцы стерты на левой, на правой - мозоль
от все новых попыток
успеть записать
все, что рвется наружу как гной, как беда,
что не может держать в себе Человек
это боль..
это страх...
это что-то, чего никогда не понять,
даже если проснуться
и посмотреть всеми глазами наверх.

я уже далеко, 7 морей за спиной,
впереди океан.
вся борьба впереди.
Мне попутчиком будет
израненный стерх..
надо только исправить срок годности: "нет".


Рецензии
Похоже, эта ссылка для Вас:
http://konkurs.lito.ru/bekar
конкурс стихов и прозы о музыке.

Алексей Караковский   23.10.2005 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю за ссылку - подал заявку. Посмотрим что из этого выйдет)

Том Стравински   23.10.2005 02:54   Заявить о нарушении
Что ж, желаю удачи :)

Алексей Караковский   23.10.2005 13:49   Заявить о нарушении